Selektionsmodus zum Verbergen, Löschen und Ghosten von Objekten

Selektionsmodus zum Verbergen, Löschen und Ghosten von Objekten

Selektionsmodi

Durch die Aktivierung der Modi Verbergen, Löschen oder Ghosten in der Registerkarte Start im Bereich Selektionsmodus werden alle mit der Maus selektierten Objekte (temporär) verborgen, (dauerhaft) gelöscht oder geghostet (vgl. Kap. Der Ghost-Modus), bis die Funktion durch Betätigen der Taste [Esc] oder durch Anklicken der Funktion Selektieren abgeschaltet wird.

Farbe

Der Selektionsmodus Farbe, ermöglicht es Ihnen alle Objekte einer bestimmten Farbe in einer Baugruppe auszuwählen.

Fläche

Der Selektionsmodus Fläche, ermöglicht es Ihnen einzelne Flächen von Objekten auszuwählen. Halten Sie nach der Auswahl einer Fläche die Taste [STRG] gedrückt, um mehrere Flächen auszuwählen.
Im Infobereich können Sie in den Flächeneigenschaften die Farbe und die Transparenz der selektieren Flächen anpassen.
Selektionsmodus Fläche

Instanz

Identische Objekte werden von 3DViewStation als eine einzelne Instanz behandelt. Mit dem Selektionsmodus Instanz können Sie diese Objektgruppen auswählen.
  1. Aktivieren Sie in der Registerkarte Start im Bereich Selektionsmodus den Modus Instanz.
  2. Wählen Sie ein Objekt aus, das in identischer Form mehrfach in der Baugruppe vorhanden ist.
Selektionsmodus Instanz
Alle identischen Objekte, die der ursprünglichen Auswahl entsprechen, werden selektiert.

PMI Referenz

Mit dem Selektionsmodus PMI Referenz können Sie sich die zu einer Fläche passende PMI-Referenz (Produkt Herstellungs- bzw. Konstruktionsinformation) anzeigen lassen.
  1. Aktivieren Sie in der Registerkarte Start im Bereich Selektionsmodus den Modus PMI Referenz
  2. Wählen Sie eine Fläche im Modell aus.
Selektionsmodus PMI Referenz
Die mit der Fläche verknüpfte PMI-Referenz (wenn vorhanden) wird farbig hervorgehoben.