Nachbarschaftssuche

Mit der Nachbarschaftssuche werden alle Geometrien gefunden, deren Bounding-Box (Hüllquader) den bei der Suche angegebenen Radius einer Kugel um die aktuelle Selektion schneidet.
Die Nachbarschaftssuche ist wie folgt anzuwenden:
  1. Starten Sie die Nachbarschaftssuche mit der Schaltfläche Nachbarschaft aus dem Register Start im Bereich Selektionsmodus und klicken Sie auf die gewünschte Geometrie bzw. erstellen Sie eine Selektion. Alternativ können Sie es auch zuerst selektieren und anschließend die Schaltfläche Nachbarschaft wählen.
  2. Im rechten Werkzeugbereich erscheint das Fenster Nachbarschaftssuche, in dem Sie den Suchradius ändern können. Dabei wird für den Suchradius zunächst die Ausdehnung der Bounding-Box der selektierten Ausgangsgeometrie(n) verwendet.
  3. Je nach gewählter Option können die gefundenen Geometrien selektiert und/oder isoliert werden. Auch verborgene Geometrien können berücksichtigt werden.
  4. Starten Sie die Suche, indem Sie die Schaltfläche [Berechnen] aktivieren.
nachbarschaftssuche1_zoom75

2.8_nachbarschaftssuche_2_zoom75

• Related Articles

• Selektieren von Objekten

Viele weiterführende Werkzeuge benötigen eine zuvor vorgenommene Selektion. Selektionen können über folgende Funktionen erstellt und wie im Kapitel Selektionen speichern beschrieben gespeichert werden: Einzelteile einer Baugruppe können entweder ...