Suche (Filter)

Um Objekte im Modell über die Filterfunktion zu finden, gehen Sie wie folgt vor:
1. Aktivieren Sie die Funktion Suche aus der Registerkarte Werkzeuge.
  1. Suche nach Name sucht nach Übereinstimmungen mit den Namen aller Objekte in der Struktur.
  2. Suche nach PMI, Markup, Text sucht nach Übereinstimmungen z.B in Bemaßungen, Callouts und Texten
  3. Suche nach Attribut sucht in allen Attributen aller Objekte. Sie können jeweils nur eines der beiden Felder nutzen oder beide Felder ausfüllen, um die Suchergebnisse weiter einzuschränken.
  4. Suche nach Typ selektiert alle Objekte eines Typs.
  5. Suche nach Farbe selektiert Objekte über Ihre Farbeigenschaft.
2. Geben Sie den gewünschten Text ein, den Sie suchen möchten und starten Sie die Suche durch Drücken der Taste [Return] oder der Schaltfläche [Selektieren].
  1. Sie können als Platzhalter „*“ verwenden für eine beliebige Anzahl von Zeichen und „?“ für genau ein beliebiges Zeichen.
Um Objekte über ihre Farbe zu suchen, muss zunächst die Schaltfläche Aktualisieren betätigt werden. Es wird eine Farbliste für alle sichtbaren Objekte ausgegeben. Klicken Sie auf die Farbe, die Sie selektieren möchten. Die Nummer neben der Farbe gibt die Anzahl der Objekte dieser Farbe an.
Eine Mehrfachauswahl der Farben ist mit [Strg] oder [ñ] möglich.
3. Die gefundenen Objekte werden selektiert.
4. Um nur die gefundenen Objekte im Modellbereich anzuzeigen, können Sie entweder im Modellbereich rechtsklicken und die Funktion Isolieren wählen oder in der Registerkarte Start > Auswahl die Schaltfläche [Isolieren] benutzen.
5. Schließen Sie das Fenster Suche, wenn Sie es nicht mehr benötigen.
Suche nach Name