Schnellzugriffsleiste

Hier können Sie oft benötigte Funktionen platzieren. Zur Verfügung stehen alle Funktionen aus den Registerkarten.

schnellzugriffleiste

Klicken Sie auf das schwarze Symbol ganz rechts, um die folgende Auswahl zu öffnen:
Funktion

Beschreibung

Öffnen

Fügt der Schnellzugriffsleiste die Funktion Öffnen hinzu.

Speichern unter

Fügt der Schnellzugriffsleiste die Funktion Speichern unter hinzu.

More Commands

Öffnet das Fenster Customize (siehe unten).

Show above the Ribbon

Verlegt die Schnellzugriffsleiste in die Titelleiste des Fensters 3DViewStation.

Minimize the Ribbon

Minimiert den Funktionsbereich und blendet die Funktionen erst ein, wenn Sie in den Funktionsbereich klicken.

Um die Schnellzugriffsleiste anzupassen,
  1. öffnen Sie über den Eintrag More Commands das Fenster Customize.
customize
Unter Choose commands from finden Sie die Funktionsbereiche der 3DViewStation.
  1. Wählen Sie hier den Bereich aus, dessen Funktionen Sie der Schnellzugriffsleiste hinzufügen wollen.
Unter Commands werden Ihnen die entsprechenden Funktionen angezeigt.
  1. Selektieren Sie im linken Fenster die Funktion, die Sie hinzufügen wollen und klicken Sie auf [Add].
  2. Markieren Sie im rechten Fenster die Funktion, die Sie verschieben wollen und klicken Sie auf einen der Pfeile am rechten Rand des Fensters.
  3. Klicken Sie auf [Remove], um die im rechten Fenster selektierte Funktion aus der Schnellzugriffsleiste zu löschen.
Tipp: Um eine Funktion der Schnellzugriffsleiste hinzuzufügen, können Sie einen Rechtsklick auf diese ausführen und Add to Quick Access Toolbar auswählen.

• Related Articles

• Oberflächenkonzept

Die Oberfläche der 3DViewStation ist in folgende Bereiche gegliedert (hier mit aktiviertem Werkzeug Stücklisten): Bereich Bedeutung Ausgabebereich Der Ausgabebereich zeigt Ihnen beispielsweise Informationen über den Ladevorgang von Modellen an. ...